Bahan Sayap Ayam Madu Wijen :
- Sayap ayam, 12 potong, hilangkan bagian ujung sayap
- Minyak sayur, 2 sendok makan
- Bawang putih, 1 siung, cincang
- Kecap asin, 1 sendok makan
- Kecap manis, 2 sendok makan
- Saus tiram, 1 sendok makan
- Air kaldu ayam, 100 ml
- Wijen sangrai, 1 sendok teh
Bahan Perendam :
- Madu, 2 sendok makan
- Kecap asin, 1 sendok teh
- Minyak wijen, 1 sendok teh
- Bawang putih, 2 siung, cincang
- Jahe parut, 1 sendok teh
- Saus cabe, 1 sendok makan
- Air jeruk nipis, 1 sendok makan
Cara memasak Sayap Ayam Madu Wijen :
- Lumuri sayam ayam dengan bumbu perendam hingga rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 malam.
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan sayap ayam bersama bumbu perendamnya. Aduk hingga rata.
- Masukkan bumbu lainnya, tuang air kaldu ayam. Masak hingga bumbu meresap dan daging ayam lunak , taburi dengan wijen, angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 12 Porsi Ayam Madu Wijen
0 comments:
Post a Comment